Померанец уход

Померанец

Померанец представляет собой уникальный гибрид мандарина и помело. Растение еще называют горьким апельсином, что связано с особым кисловато-горьким вкусом плода. Плодоношение померанца начинается после весеннего цветения. Цитрус формирует белые соцветия с приятным сладким ароматом. Изумрудные листья померанца имеют овально-заостренную форму. 

1. Освещение и местоположение.
Для обильного цветения и плодоношения померанцу необходимо солнечное освещение. Влияние ярких лучей рекомендуем ограничивать в жаркие летние дни, чтобы защитить листья растения от ожогов, а почву от обезвоживания. Недостаток естественного освещения можно компенсировать с помощью фитосветильников. Для размещения цитруса подходит южная сторона.

2. Температурный режим.
Померанец выращивают при температуре от 18 до 28 градусов тепла. В зимние месяцы растению важно обеспечить период покоя, постепенно снизив температуру до 10 градусов тепла. 

3. Влажность и полив.
Тропический вид нуждается в высоком уровне влажности. Рекомендуем регулярно опрыскивать померанец, приостанавливая процедуру только в периоды покоя и цветения. Использование комнатных увлажнителей воздуха тоже пойдет на пользу. Относительно полива у цитруса есть несколько предпочтений. Весной и летом, когда растение активно растет, почву увлажняют пару раз в неделю. В конце осени и зимой, когда померанец отдыхает, поливы значительно сокращают, чтобы не залить корневую систему.

4. Удобрение.
Дополнительное питание вносят круглогодично. Весной и летом померанец подкармливают каждые 1-2 месяца, используя удобрения с фосфором во время цветения, и с азотом во время плодоношения. Осенью и зимой питание вносят каждые 2-3 месяца, применяя органику.