Гибискус 

     Гибискус - это прекрасное комнатное растение семейства Мальвовые, в основном существует в виде кустарника или небольшого деревца. Комнатный гибискус обладает зеленой черешчатой листвой, плодом-коробочкой и цветёт изящными, достаточно крупными розовыми или белыми цветочками. Из-за внешнего сходства, гибискус еще называют «китайской розой».

1. Освещение и местоположение.

Домашний цветок можно разместить на западной или юго-западной стороне, выбрав для этой цели место недалеко от окна. Прямые солнечные лучи будут влиять на гибискус отрицательным образом, поэтому рекомендуем обеспечить, яркое, но рассеянное освещение.

В летние месяцы можно вынести растение на улицу, такое перемещение пойдет на пользу, если притенить нежные листья и цветы от солнца.

2. Температурный режим.

В целом, данный вид может круглогодично расти и развиваться при одной температуре воздуха от 18 до 25 градусов тепла. Но если есть такая возможность, то в зимние месяцы следует снизить эти значения до 15-17 градусов.

3. Влажность и полив.

Гибискус привык к повышенной влажности воздуха, поэтому очень важно предоставить растению похожие условия при домашнем выращивании. Для этого проводят систематические опрыскивания и регулярно устраивают цветку тёплый душ, который поможет защитить гибискус от пыли и грязи. Зимой вышеописанные методы повышения влажности используются при условии, что температурный режим (от 18 до 25 градусов) не меняется.

Поливать растение рекомендуем очень аккуратно. И перелив, и излишняя сухость, могут привести к гибели цветка. Для полива используют тёплую отстоявшуюся воду, а саму процедуру проводят по мере высыхания грунта в горшке на 20 мм. Регулярность полива: 2-3 раза в неделю. Зимой полив сокращают, если гибискус находится в прохладном помещении.

4. Удобрения.

Подкормки проводят в период с апреля по сентябрь, каждые две недели, применяя специализированные удобрения для цветущих. Если в зимние месяцы гибискус цветет, то дополнительно вносят калийно-фосфорное удобрения, но в меньшей дозировке, чем указано на упаковке.